[personal profile] arkenoi
Интересно, пытался ли кто-то исследовать феномен людей, которые охотнее дают денег условной алинефаркаш, чем кому-то нуждающемуся на что-то полезное. Ну, лурку на хостинг или писателю произвольному на пропитание (я не рассматриваю случаи сбора на лечение больных и прочие крайние случаи, вполне намеренно исключая их из сегодняшнего рассмотрения).

Меня интересует не моральная сторона (уже надоело это бухтение про подсчет денег в чужих карманах и что кому хотим, тому и даем), мне интересен именно культурный феномен. Я несколько раз видел мажорские тусовки, в которых смехуечков для собирали крупные суммы на какую-нибудь глупость. При этом реальная помощь нуждающимся считалась в этих кругах моветном, как и само упоминание того, что эти нуждающиеся существуют. Мне кажется, это своеобразный магический ритуал отгораживания от мира, где денег может всерьез нехватать и их недостаток -- реальная проблема. Что-то здесь есть общее, вам не кажется?
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arkenoi: (Default)
arkenoi

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios