[personal profile] arkenoi
Этот текст задумывался, как преамбула к конкретному постингу, но, пожалуй, стоит того, чтобы
повесить эту запись "наверх".



Так почему-то сложилось, что я чаще ругаюсь, чем описываю что-то позитивное в своей жизни. Многие журналы в значительной степени состоят из бытописания сибаритства и плотских радостей, я ни в коей мере не чужд оным, но хорошо понимаю, сколь неуместны эти описания для тех, кто не участвует в описываемом, и, как правило, - сколь неинтересны тем, у кого эти радости свои собственные.

Также я стараюсь не писать о том, о чем уже другие написали значительно лучше меня (хотел сказать - избегать банальностей, но вот это мне абсолютно не дается - увы, мысли, посещающие мою голову в основном весьма банальны, но у меня, я надеюсь, иногда получается неплохо их формулировать или привязывать к какой-то забавной конкретике).

Почти не пишу о действительно личном - на то оно и личное.

Посему, скорее всего, в журнале вы не найдете восторгов о том, как хороша запеченая баранья нога под херес и как красивы звезды в сентябрьском небе, описаний экспериментов с so-called "наркотиками", лытдыбров о том как "мегафердипердозно" ™ ездил на шашлыки в приятной компании, и уж конечно, с кем я вчера и как и сколько раз и что я по этому поводу думаю.

А вот рецептом интересного коктейля, описанием очередного сорта абсента или просто любопытными наблюдениями о жизни поделюсь с удовольствием. Ну и конечно, выскажу свое мнение о том, что мне не нравится ;-) А также - могу делать обоснованные исключения из вышеописанных правил.

Почему я не убираю картинки под cut. Если я не убираю картинки под cut, значит, они - маленькие! Маленькие геометрически: то есть, <= 640 пикселей по горизонтали; соответственно, даже на мобильном клиенте вы можете видеть такую картинку целиком, потому что если у вас экран меньше, то, скорее всего, ваш броузер умеет ее уменьшать. Маленькие по объему: простите, но типовая современная html-страница (и livejournal - не исключение) на 90% состоит из скриптов, комментариев и всякого неотображаемого дерьма, порой не одну сотню килобайт размером. Даже на dialup или GPRS разница не настолько велика, чтобы о ней стоило говорить и чтобы, главное, она стоила неудобства с раскрытием lj-cut.

Комментарии с не относящимися к делу ссылками - это спам! Включая те, что содержат развесистую подпись от системы-агрегатора. Мой журнал - не рекламная площадка и не средство SEO.

Важное замечание: если вы не общаетесь со мной пол года или больше, а потом вам в голову приходит, что я - подходящий человек для того, чтобы задать мне дурацкий вопрос "про компьютеры" - подумайте как следует, может быть, лучше спросить кого-то другого?
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arkenoi: (Default)
arkenoi

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:01 am
Powered by Dreamwidth Studios